Официальное открытие Чемпионата мира по скульптуре из песка в музее-заповеднике «Коломенское» «Мировое кино» 

05 мая 2010 года на территории Московского Государственного Музея-Заповедника «Коломенское» официально откроется «Чемпионат мира по скульптуре из песка 2010».

Начиная с 28 апреля  в течении недели под открытым небом известные скульпторы из России, США, Англии, Индии, Италии, Голландии, Испании, Чехии, Ирландии, Болгарии, Украины, создадут двенадцать шедевров из песка на тему: «Мировое кино».

С 02 мая выставка откроется для посетителей и все желающие смогут насладиться процессом создания и воплощения в песке невероятных фантазий мировых мастеров.

С 05 мая на площадке, где будут возведены скульптуры из песка состоится пресс-конференция для Средств массовой информации.

Жюри, в которое войдут известные творческие деятели и послы стран участников, проведут конкурс и общее голосование с объявлением победителей в различных номинациях, включая приз зрительских симпатий.

На площадке проекта будет создана большая песочница для маленьких посетителей праздника, где будут проводиться конкурсы по скульптуре из песка для детей.  Выставка будет интересна людям всех возрастов и не оставит равнодушным никого и продлится до 14 октября.

 

5 мая 2010 года в Коломенском состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по скульптуре из песка 2010, зрители оценивали результаты воплощения в песке невероятных фантазий мировых мастеров, а также смогли голосовать за понравившиеся им работы.

На площадке, где были возведены скульптуры из песка, члены жюри, известные творческие деятели и послы стран участников, объявили победителей конкурса в различных номинациях, включая приз зрительских симпатий.

В результате голосования победителями стали:

1 место - Фёргус Малвени. Ирландия. Тема композиции: «Комната 101»

2 место - Увилфред Стиджер. Нидерланды. Тема композиции: «Чужие»

3 место - Дмитрий Клименко. Россия. Тема композиции: «Творчество Альфреда Хичкока»

Приз зрительских симпатий - Сударсан Паттнайк. Индия. Тема композиции: «Радж Капур, изображение дружбы Индии и России»

Приз Московского государственного объединенного музея-заподвеника - Оскар Родригес . Испания. Тема композиции: «Андалузский пёс»

Приз скульпторов - Фёргус Малвени. Ирландия. Тема композиции: «Комната 101»

Приз за оригинальность - Джианни Шиумарини. Тема композиции: «Жизнь прекрасна»